Зачем АГУ оптимизация: преподаватели говорят о необходимости реформ

С ноября 2021 года в Астраханском госуниверситете работает комиссия по оптимизации штатного расписания университета, оценке квалификации работников и подготовке организационно-штатных мероприятий.

В состав комиссии входят 17 человек: это представители ректората, административных подразделений (правового управления, управления научной политики, финансово-экономического управления, проектного офиса дополнительного образования, учебно-методического управления, управления кадровой политики), профсоюзной организации, а также учёные и преподаватели АГУ с многолетним стажем работы и большими заслугами.

Кроме того, для повышения уровня объективности работы комиссии в качестве приглашённых членов с правом голоса в её работе обязательно принимают участие руководители структурных подразделений, подлежащих оптимизации.

Необходимость оптимизации штатного расписания вуза назрела давно, и особую остроту этот вопрос приобрёл в связи с включением Астраханского госуниверситета в программу стратегического развития «Приоритет 2030». Непосредственной нормативно-правовой базой для запуска процесса послужило распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 722-р «О плане мероприятий („дорожной карте“) „Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки“» в части соотношения административно-управленческого и вспомогательного персонала с числом преподавателей.

«С февраля 2018 по декабрь 2021 года в университете было создано около 60 новых структурных подразделений: проектные офисы, департаменты, центры, отделы. Это привело к увеличению штатных единиц административно-управленческого персонала и нарушению их соотношения с числом НПР (40 % к 60 % соответственно), а также к значительному увеличению расходов из средств на заработную плату. Поэтому цель работы комиссии состояла, во-первых, в проведении анализа количества структурных подразделений и штатной численности административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала, во-вторых, в разработке предложений по оптимизации структурных подразделений университета и уменьшению в них числа штатных единиц на основе изучения функциональных обязанностей персонала. В 2022 году предстоит сократить 10 % от среднего списочного состава сотрудников университета, что приведёт к уменьшению расходов средств на заработную плату АУП и УВП», — комментирует заместитель председателя комиссии Галина Стефанова.

Зачем АГУ оптимизация: преподаватели говорят о необходимости реформ

Участники комиссии подчёркивают: сокращения не коснутся профессорско-преподавательского состава (ППС), так как университетом выполняется нормативный показатель по соотношению студентов и преподавателей: 12 студентов на одну штатную единицу ППС. Соответственно, процесс не несёт угрозы уровню образовательных услуг, которые АГУ предоставляет обучающимся всех уровней.

Каждая позиция тщательно анализируется с точки зрения функционала, расстановки штатной численности, фонда оплаты труда, а также приносимого дохода в разрезе конкретных структурных подразделений вуза.

«Считаю, что создание комиссии было своевременным и необходимым шагом. Несмотря на все сложности работы и довольно жёсткие дискуссии между её членами, когда эмоции порой перехлёстывали через край, она стала единственной на данный момент площадкой для открытого высказывания мнений и принятия непростых решений по столь сложным и важным для нашего университета вопросам. Надеюсь, если работа комиссии будет продолжена, ей удастся довести процесс оптимизации до конца, как того требует поручение ректора и дорожная карта Минобрнауки РФ», — комментирует доктор технических наук, профессор Анатолий Лихтер.

Соблюдение прав конкретных сотрудников, чьи должности подпадают под оптимизацию, будет обеспечено в соответствии с трудовым законодательством РФ.

При этом участники комиссии отмечают: сокращение сотрудников — не самоцель, важное значение имеет грамотное выстраивание рабочих процессов в коллективе, перераспределение функций и полномочий в целях исключения дублирования, полноценное внедрение системы электронного документооборота, а главное — повышение информационной культуры персонала всех уровней.

«Только комплексная автоматизация и информатизация всех управленческих процессов, обеспечение эффективного движения информационных потоков внутри АГУ может привести к долгосрочному эффекту», — считает доктор физико-математических наук, профессор Юрий Тарасевич.

В целом, участники комиссии убеждены, что оптимизация внутренней структуры университета призвана стать адекватным ответом на те вызовы, которые ставит перед коллективом программа стратегического развития АГУ.

«Уверена, мы все одинаково хотим, чтобы Астраханский госуниверситет укрепил свои позиции ведущего вуза на прикаспийском пространстве, имел возможность усилить свою материально-техническую базу, а его сотрудники получали достойную зарплату. Оптимизационные процессы как раз и призваны способствовать повышению эффективности образовательной организации, а значит, они необходимы», — отмечает Галина Стефанова.